Il y a des petits gâteaux/desserts que l'on fait souvent et pour moi les financiers en font partis. Ils sont rapides à préparer et s'il vous reste des blancs d’œufs à écouler c'est parfait! Et pour une version sans gluten je vous propose d'aller voir la recette de Natacha cuisine sans gluten.
Financiers aux amandes
Ingrédients pour une dizaine de financiers:
90 g de beurre90 g de sucre glace
110 g de poudre d'amande
30 g de farine
3 blancs d’œufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre dans une casserole le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d'amande et la farine.
Ajoutez-y le beurre noisette, mélangez le tout.
Battez légèrement les blancs d’œuf afin qu'ils deviennent mousseux. Ajoutes-les à la préparation précédente, mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule à financiers.
Enfournez 12-14 minutes.
Dégustez!
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
RépondreSupprimerMerci beaucoup :D
Supprimerhum, de jolies petites gourmandises !
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😄
Supprimer