17 mars 2017

Entremet au citron sur une base de biscuits roses de Reims – décoration printanière

Entremet au citron sur une base de biscuits roses de Reims – décoration printanière

Entremet au citron sur une base de biscuits roses de Reims – décoration printanière



Ce week-end j’ai eu de la visite et pour accompagner le café j’ai réalisé un entremet mais cette fois-ci avec une mousse au citron sur une base de biscuits roses de Reims. J’ai aussi utilisé de la gélatine en poudre. Cette mousse au citron avec les zestes est légère et délicieuse. Ce dessert plaira à coup sûr aux amateurs de citron.

15 mars 2017

Concours « La vie en rose" - Emilie Sweetness en partenariat avec Maison Fossier

Concours « La vie en rose" - Emilie Sweetness en partenariat avec Maison Fossier


Pour ceux qui me suivent vous savez que je vous organise au moins deux fois par an un concours où il faut cuisiner. Cette fois-ci le thème change et je vais vous demander de faire un dessert (gâteau, crème, biscuits, etc) mais un dessert qui contient un élément rose. Le rose peut être apporté par un élément de décoration (nœud, sucre, etc) ou par un ingrédient (framboises, biscuits Roses de Reims, etc). Les règles sont simples, vous choisissez une recette sucrée avec du rose, n'importe laquelle, vous la réalisez, vous la prenez en photo et vous me l'envoyez. Il y aura un lot pour la meilleure participation offert par La Maison Fossier et un lot surprise pour une participation tirée au sort offert par moi-même.

1 mars 2017

Muffins au chocolat et à la compote de pommes - sans beurre - Bataille Food #43

Muffins au chocolat et à la compote de pommes - sans beurre - Bataille Food #43

Muffins au chocolat et à la compote de pommes - sans beurre - Bataille Food #43
Voici ma participation à la Bataille Food #43. C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où "s’affrontent" amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois. 


La Bataille Food #42 était organisée par Helene de Keskonmangemaman?. Elle avait choisi comme thème "Crumble Mania". J'avais réalisé  des mini crumbles de biscuits roses aux pommes et aux oranges.




Ce mois-ci la Bataille Food #43 est organisée par Anne Laure du blog Maman est Psychomot' sur le thème: "Cachons les fruits et légumes!". Pour corser le tout nous devions utiliser en plus d'un fruit ou d'un légume de saison, une huile végétale.

27 février 2017

Gaufres vanillées à la chantilly pistache

Gaufres à la chantilly pistache

Cette année comme vous le savez (ou pas encore) je suis ambassadrice de la marque Nature et Aliments. C'est à dire que nous sommes 5 blogueurs cette année à recevoir des box de produits pour réaliser des recettes sur un thème précis. Ce mois-ci le thème était mardi gras. J'ai réalisé pour l'occasion des gaufres bien gourmandes, à la vanille avec une chanilly maison arômatisée à la pistache. J'adooore!