13 mai 2018

Eton mess aux framboises: verrines de framboises, coulis de framboises, meringues et chantilly

Eton mess à la framboise: verrines de framboises, coulis de framboises, meringues et chantilly



Eton mess aux framboises: verrines de framboises, coulis de framboises, meringues et chantilly

L'Eton mess est un dessert traditionnel anglais créé au 19e siècle, composé à l'origine de fraises, de meringues émiettées et de chantilly. Eton car il a été servi en premier dans un lycée nommé Eton College et Mess qui se traduit par désordre, se réfère à l'aspect du dessert. Vous l'aurez compris, ce dessert est facile à faire et ne nécessite pas de montage particulier. A la maison j'avais des framboises alors je vous propose un Eton mess aux framboises.

Ingrédients pour 12 verrines environ:

250 g de framboises
3 càs + 3 càs de sucre glace
200 ml de crème liquide
12 petites meringues

Préparation de la chantilly:

Battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne une chantilly.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace. Mélangez délicatement.

Préparation du coulis de framboises:

Mixez la moitié des framboises avec les 3 cuillères à soupe restantes de sucre glace. Si vous souhaitez avoir un coulis sans pépins, vous pouvez utiliser un chinois.

Mélangez les framboises restantes au coulis.

Montage:

Dans des verrines, placez au fond une couche de coulis/framboises. Écrasez grossièrement une meringue dans chaque verrine par dessus la couche de coulis/framboises.

Versez de la chantilly sur le dessus.

Déposez ensuite un peu de coulis/framboises.

Dégustez bien frais!



Dans cette recette j'ai utilisé des meringues aux amandes de Jours Heureux.

Eton mess à la framboise: verrines de framboises, coulis de framboises, meringues et chantilly
Eton mess à la framboise: verrines de framboises, coulis de framboises, meringues et chantilly

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