3 avril 2018

Spätzle au caviar de cœurs d'artichauts et chou kale - recette express

Spätzle au caviar de cœurs d'artichauts et chou kale - recette express

Voici un plat riche en saveurs, avec du chou kale mais aussi des spätzle avec des fruits oléagineux (des noix), le tout relevé avec un peu d'ail et de la coriandre. Ce plat est très bon! La recette vient du panier Quitoque que j'ai reçu dernièrement.

Spätzle au caviar de cœurs d'artichauts et chou kale - recette express

Ingrédients pour 2 personnes:

50 g env. de chou kale
1/2 gousse d'ail
150 g de cœurs d'artichauts
50 g env. de noix en coque
1/4 de botte de coriandre fraîche
400 g de Spätzle frais


Préparation du chou kale:

Rincez le chou kale. A l'aide de vos mains, effeuillez-le. Déchirez les feuilles en petits morceaux et émincez la tige.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir le chou kale 5 à 7 min avec un petit fond d'eau jusqu'à ce qu'il soit tombé (ramolli). Salez.


Préparation du caviar de cœurs d'artichauts:

Disposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol:
- Pelez et hachez l'ail.
- Égouttez les cœurs 'artichauts et coupez-les en deux. Mettez-en quelques-uns de côté pour le dressage.
- Décortiquez et concassez grossièrement les noix. Mettez-en la moitié de  côté.
- Mixez les ingrédients avec 2 càs d'eau et 1 càs d'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange crémeux. - - Salez.
- Rincez et ciselez la coriandre.

Préparation des Spätzle et montage:

Une fois le chou kale cuit, réservez-le sur une assiette. Essuyez la sauteuse et faites chauffer une petit filet d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les spätzle 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Rajoutez le chou kale, poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Pis, retirez du feu et ajoutez le caviar de cœurs d'artichauts.

Servez les spätzle au caviar de cœurs d'artichauts parsemé de coriandre, du reste des noix et des cœurs d'artichauts.

Dégustez!

Spätzle au caviar de cœurs d'artichauts et chou kale - recette express

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