18 novembre 2017

Pasteis de Nata - La Boite à Patisser + Concours inside

Pasteis de Nata - La Boite à Patisser + Concours inside

J'ai reçu une box contenant les ingrédients et la recette pour réaliser ces petites douceurs. Je vous explique tout cela après la recette. Et si cela vous plait, j'ai la possibilité de vous faire gagner la prochaine box pour réaliser un dessert de Noël.

Pasteis de Nata - La Boite à Pâtisser 

 La recette pour 10-12 petits flans:
Ingrédients pour la pâte feuilletée rapide:

100 g de farine
1 g de sel
2 g de sucre
120 g de beurre
2 cl d'eau

Ingrédients pour la crème aux œufs:

125 g de sucre
25 g de farine
25 cl de lait
5 cl d'eau
10 g d'extrait de vanille
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
1/2 citron

Préparation de la pâte feuilletée rapide:

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre, l'eau et le beurre mou coupé en petits morceaux jusqu'à complète absorption de la farine par le beurre.
Ajoutez ensuite l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez un rectangle de pâte et filmez-la.
Réservez au frais 30 min.

Préparation de la crème aux œufs:

Préchauffez votre four à 250°C.

Versez la farine dans la casserole et ajoutez le lait en plusieurs fois afin d'éviter les grumeaux. Portez le mélange à ébullition et réservez.

Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre, l'eau, les zeste d'un demi citron et l'extrait de vanille. Portez à ébullition.

Versez en 3 fois ce sirop sur la préparation précédente en filtrant les zestes.

Ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Mélanger et réservez.

Montage et cuisson:

Fariner votre plan de travail et déposez-y la pâte. Étalez-la en farinant régulièrement dessus et dessous de façon à avoir un rectangle de 30 cm de long sur 15 cm de large.

Disposez votre pâte à l'horizontal et enroulez-la sur elle-même pour former un long boudin.

Coupez des morceaux de 2 cm de large, puis mettez-les à pat dans les moules (moules à muffin par ex). A l'aide de vos pouces, remontez le morceau de pâte jusqu'à la moitié du moule. N'hésitez pas à fariner vos pouces pour éviter à la pâte de coller.

Versez la crème aux œufs dans les moules et enfournez 20-25 min selon les fours.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez bien froid!

Pasteis de Nata - La Boite à Patisser + Concours inside Pasteis de Nata - La Boite à Patisser + Concours inside

La Boite à Pâtisser:

La Box à Pâtisser vous propose tous les mois de vous fournir un kit pour pâtisser: des ingrédients, des ustensiles, une recette claire.

Le contenu de la Box de Novembre:
La fiche recette pour 12 Pasteis de Nata
1 sachet de farine, sel, et sucre (feuilletage)
1 sachet de farine (crème aux œufs)
1 sachet de sucre (crème aux œufs)
1 sachet de farine de fleurage
1 pot d'extrait de vanille naturel (crème aux œufs)
12 moules aluminium

Vous pouvez choisir différentes formules: 1, 3 ou 6 mois avec des prix allant de 24€ à 19.90€/mois selon l'abonnement.

Pour plus d'informations:

Mon avis sur le kit:
J'ai été ravie de recevoir ce kit. A l'ouverture j'ai aperçu tous les sachets d'ingrédients et la fiche recette étant dans une enveloppe, je me suis demandée qu'elle était la recette. Mon imagination s'est alors emballé puis j'a vu les petits moules individuels et l'extrait de vanille. Là je me suis dis bon un dessert en portion individuelle à la vanille... Lorsque j'ai lu la fiche recette avec photo, là tout était clair, j'allais réaliser des pasteis de nata et cela tombait bien car je n'en avais jamais fait! 
La recette est claire, la pâte feuilletée ultra rapide sans pliage compliqué. Et le rendu, comme vous pouvez le voir sur les photos, était bien et le goût extra. Ces petits flans ont fait l'unanimité!

Concours:

Si le concept vous plait, vous pouvez le tester en participant au concours sur ma page facebook Emilie Sweetness. La box du mois de décembre est à gagner:


Edit du 27 novembre 2017:


Bonsoir à tous,
ce concours vous a beaucoup plu, il y a eu pas mal de participations. Je vous remercie d'avoir joué le jeu et je remercie le partenaire pour ce cadeau.

Voici sans plus attendre le résultat du tirage au sort:

Bravo Natacha! Pouvez-vous me contacter en MP sur facebook ou via le formulaire du blog svp?

12 commentaires :

  1. Hummmmmmmm... tu me donnes envie d'en faire...

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  2. humm comme c'set bon ces petites pastéis de nata

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  3. Hello....ce lit est super...je ne connaissais pas les Pasteis ...je vois que ce lit est très complet...même les petits moules...et ine recette bien détaillée....merci pour cette découverte et bon dimanche

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  4. Merci pour cette belle découverte. Bonne soirée !

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  5. Micheline Carpels19 novembre 2017 à 18:09

    Bonsoir, Merci pour ces jolies recettes, à essayer, je ne connais pas ces petits gâteaux :-p Bonne soirée ;-)

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  6. Merci pour la recette !! ❤️ ❤️

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Commentaire: