7 novembre 2017

Cake aux pommes et au miel

Cake aux pommes et au miel

Le froid est de retour et on a bien besoin d'un peu de douceurs. Je vous propose ce cake aux pommes et au miel bien gourmand.

Cake aux pommes et au miel

Ingrédients pour un cake:

100 g de miel
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
3 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
3 pommes

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le miel, mélangez bien.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Enfin épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez 35-40 min environ.

Laissez refroidir.

Dégustez!
Cake aux pommes et au miel


Avec cette recette de cake, je participe au défi "Cake vous voulez?" de Compile-moi un menu créé par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Sandra Encore un gâteau . Le thème a été choisi par Isabelle Zabou s’éclate en cuisine

10 commentaires :

  1. Coucou Emile ! Il me tente bien ce cake, je suis sûre qu'il m'aiderait à affronter les températures glaciales qu'il fait par ici... tu livres ? ;-) bises, Sandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sandra. Effectivement il fait bien froid
      Bonne soirée

      Supprimer
  2. hum, quel joli cake et tes photos sont magnifiques !

    RépondreSupprimer
  3. Il sort du four hmmm ca va etre bon.

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup ces cakes très réconfortants. Miel et pommes, un beau mariage. Merci pour ta participation,
    Bon week-end
    Bises

    RépondreSupprimer

Commentaire: