Pages

9 septembre 2017

Tiramisu au café - recette facile

Tiramisu au café - recette facile

Voici un classique que je ne vous avais pas encore présenté en grande version.
Dans cette recette j'ai préparé moi-même les biscuits à la cuillère, je vous donne le lien de la recette facile de ces biscuits mais ceux du commerce feront l'affaire.

Tiramisu au café - recette facile

Ingrédients pour 5/6 personnes:

400 g de mascarpone
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
150 g de sucre glace
une vingtaine de biscuits à la cuillère (la recette des biscuits faits maison est ICI)
200 ml de café
cacao en poudre amer

Préparation:

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux. Ajoutez-y ensuite le mascarpone et mélangez bien.

Montez en neige les 2 blancs d’œufs et incorporez-les au mélange précédent.

Montage:

Trempez des biscuits dans le café refroidi et posez-les au fond de votre plat.

Versez la moitié de la préparation œufs/mascarpone sur les biscuits. Saupoudrez de chocolat.

Recommencez les 3 couches biscuits/mascarpone.

Placez au frais minimum 2 heures.

Saupoudrez de cacao et dégustez!

Tiramisu au café - recette facile
Tiramisu au café - recette facile

2 commentaires:

Commentaire: