Pages

12 septembre 2017

Flan de courgettes lardons chèvre - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Flan de courgettes lardons chèvre - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Vous savez sûrement que je possède un Omnicuiseur vitalité dans ma cuisine. Je l'utilise souvent et je réalise également des recettes. Aujourd'hui je vous propose un flan de courgettes, lardons et chèvre. J'aime beaucoup cette association et tiède je trouve ce flan meilleur. Je vous le conseille. Je vous donne le temps de cuisson pour un four traditionnel mais aussi pour l'Omnicuiseur.


Flan de courgettes lardons chèvre - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Ingrédients pour 6/8 personnes:

400 g de courgettes
100 g de lardons
200 g de faisselle
3 biscottes
3 œufs
30 g de chèvre
persil
sel

Préparation:

Éplucher les courgettes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Réservez.
Faites cuire les lardons dans une poêle. Réservez.

Dans un saladier, émiettez les biscottes. Ajoutez-y la faisselle et les courgettes. Mélangez bien.

Dans un bol, battez les œufs puis versez-les dans le saladier avec le persil, les lardons et le chèvre. Mélangez bien. Salez à votre convenance.

Versez la préparation dans le moule à cake beurré.


Cuisson au four traditionnel:

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 40-45 min selon votre four.

Cuisson à l'Omnicuiseur:

Placez 5 càs d'eau au fond de la cocotte. Déposez le moule sur la grille en position basse au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson selon les réglages suivant:

55 min - Inversez à 25 min

Haut: maxi 10 min puis mini

Bas: maxi 10 min puis min

Une fois cuite, sortez-le du four/de la cocotte et laissez-le refroidir.


A dégustez tiède ou froid!

Flan de courgettes lardons chèvre - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

4 commentaires:

Commentaire: