15 septembre 2016

Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims - version grand format


Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims - version grand format

Je vous avais présenté il y a peu une version petit format dans des verres de tiramisu aux fraises et framboises (recette ICI). J'ai réalisé aussi une version grand format avec des fraises que je vous propose ici. Dans cette recette j'ai utilisé des biscuits roses de Reims pour la base mais aussi la poudre de biscuits en décoration. Ces biscuits je les ai reçu de la Maison Fossier. J'adore ce dessert, bien frais, il est rafraîchissant et gourmand.


Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims - version grand format

Ingrédients pour 8-10 personnes:

20 biscuits roses
4 œufs
60 g de sucre glace
400 g de mascarpone
200 ml de jus de fraises
200 g de fraises
poudre de biscuits roses pour la décoration

Préparation de la base biscuitée:

Versez le jus de fraises dans un bol, trempez-y vos biscuits roses pour qu'ils soient bien imbibés puis disposez-les au fond du moule à manquer (ou cercle à patisserie).

Préparation de la crème au mascarpone:

Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux saladiers. Montez les blancs en neige bien ferme.

Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, mélangez bien. Enfin incorporez-y les blancs en neige doucement avec une spatule.


Montage:

Lavez les fraises et équeutez-les. Puis coupez-les en deux.

Placez les fraises tout le long de votre moule face extérieur puis sur toute la couche de biscuits pour obtenir une couche de fraises.

Par dessus versez la crème au mascarpone, lissez le tout avec une spatule.

Placez au frais minimum 2h.

Avant de servir, saupoudrez la poudre de biscuits par dessus et placez-y quelques fraises restantes en décoration.

Dégustez!

Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims - version grand format

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