2 mars 2016

Fondant au chocolat - recette simple et delicieuse

Fondant au chocolat - recette simple et delicieuse

Le fondant au chocolat est un gâteau que je réalise souvent mais je me suis aperçu que je ne l'avais pas encore publié. Alors voila la recette que j'adore, simple, rapide et tellement fondante!

Fondant au chocolat - recette simple et délicieuse

Ingrédients:

200 g de chocolat noir
50 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs
50 g de farine

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Incorporez le chocolat au mélange sucre-œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Placez votre pâte dans un moule préalablement beurré.

Enfournez 15 min environ (cela dépend de votre four, le dessus doit être cuit et le milieu encore fondant). Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez!
Fondant au chocolat - recette simple et delicieuse

12 commentaires :

Commentaire: